Seminare, Streiks und Tweets — Exkursion in die Ausstellung 50 Jahre nach 50 Jahre Bauhaus 1968

Am 4. Mai 1968, einen Tag nachdem Student*innen in Paris die Universität Sorbonne besetzt und den sogenannten Mai 68 ausgerufen hatten, wurde im Württembergischen Kunstverein die Ausstellung 50 Jahre Bauhaus eröffnet: begleitet von Protesten gegen die geplante Schließung der Hochschule für Gestaltung Ulm, die 1953 als Nachfolgerin des Bauhauses angetreten war. Das Fachgebiet organisiert im Rahmen des Seminars eine Führung durch die Ausstellung 50 Jahre nach 50 Jahre Bauhaus 1968. Dank an Veronika Schneider vom Württembergischen Kunstverein.