Institutionelle Räume und ihre kritische Reflexion in der Kunst — Vortrag von Lioudmila Voropai, ZKM

“Institutionelle Räume und ihre kritische Reflexion in der Kunst”,
Vortrag von Lioudmila Voropais, ZKM

Lioudmila Voropoai ist Kuratorin, Kunstkritikerin und Medienkünstlerin. Sie studierte Philosophie an der Russischen Staatlichen Geisteswissenschaftlichen Universität (RGGU) Moskau sowie Medienkunst an der Kunsthochschule für Medien (KHM) in Köln. Ihre kuratorischen und künstlerischen Projekte befassen sich insbesondere mit Themen wie Institutionskritik oder fake als künstlerische Strategie. Als Kunstkritikerin verfasste sie bereits Beiträge für das Moskauer Kunstmagazin XZ, Art Issue, Logos und andere Zeitschriften. Darüber hinaus ist sie Übersetzerin und Herausgeberin der russischen Übersetzungen von Jürgen Habermas (Legitimationsprobleme im Spätkapitalismus), Slavoj Žižek (Parallax View), Giorgio Agamben (Ausnahmezustand), Michael Walzer (The Company of Critics) und anderen.

Der Vortrag findet im Rahmen der Vorlesungsreihe Architekturtheorie 2 statt.

28. Juni 2018., 9:45 Uhr
Egon-Eiermann-Hörsaal